読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

とりえかんざし

お休み中です

ごまをそのまま食べたい時どうやって食べる?

隔週記事を書きたいとりえです。
木曜日は「食べるコト」。


ごまっておいしい。

わたしは(いり)ごまをそのまま食べることがあるのですが、
どうも食べ方がしっくりこないのです。
様々な方法を試しているのですが…。


スプーンですくう?」
→なんか変

「袋から直接口にサーッ!」
→品がよくありません

「手のひらに一口分だして口へ運ぶ」
→柿ピーを頬張る酒呑みのおっさんもしくは服薬中にしか見えません

「一粒ずつ箸でいただく」
→日が暮れてしまいます

「つまんで口に運ぶ」
→こぼれます

「ストローで…」
→やめましょう


ああ困りました。どうしたらいいのでしょう。
どんな食べ方がベターなのか。

自分の中の答えを日々模索しております。


やっぱりスプーンなのでしょうか。

いいや、調理するべき。か。



豆類が好き。
でも食べるとおなかが痛くなりやすい。
そこに颯爽と現れたごま。
なんてやさしいのだろう。
わたしにとって、
ごまは最後の希望なのです。